Tags:我的拿手好戏作文 下象棋
最近,我迷上了象棋,我的爸爸是一位象棋高手,在他的指导下,我从“小菜鸡”变成了“大师”。话说:“青出于蓝胜于蓝!”我的象棋技术已经十分厉害了。
转眼就到暑假,我终于可以畅快地下棋了。爸爸已经难以和我相抗衡了。于是,我练起了让子下,刚开始下“百战一胜”,但后面也练得炉火纯青。
那一次,我在小区楼下观看大爷与一位年轻人下象棋。两人一开始不相上下,但姜还是老的辣,年轻人惜败。年轻人走后,我对大爷说:“大爷我跟你下!”大爷说:“好,小朋友用不用让子?”我笑道:“大爷,您不要小看我,要让也是我让您!”开始了,我让丁大爷一車一马,我是红方,我先行,我用了“仙人指路”;大爷炮二平五,我马一进三,大爷上象,我出車,大爷马一进四,車过河一进五,大爷紧锁眉头,旁边的人赞叹到:“不错,这小孩带动了局势,还把对面的炮压得很紧。”我逐渐发起了攻势,我虽然只有一車一马两炮,大爷离死棋也不远了。
比赛进入白热化,对方一車,我一車一马,我马六进八将一手对方出帅,車四进六,車中马脚死棋!大爷连连点头自愧不如,旁边的人也啧啧称奇!
在小区里我独孤求败,我不败正是因为我热爱象棋,别人过有象棋的人生,而我过的是象棋人生,象棋成为了我生活的必需品,我爱你——象棋!
我相信功夫一定不负有心人,无论多困难我都会继续下象棋的,加油,奥利给!