我的动物朋友作文500字
自从我读到曹操的《龟虽寿》“神龟虽寿,犹有竟时。螣蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”我就对乌龟充满好奇。
有一天,爸爸给我买回一只乌龟,爸爸说它叫红耳龟。它大概只有我的手掌心大,几乎全身都是绿色的,它的外壳像是用拼图拼起来的,我突然发现它的头顶后部两侧有两条红色的粗条纹,哦!我明白它为什么叫红耳龟了。
虽然它活泼好动,但胆子很小,每次写完作业后,我都迫不及待的想要逗逗它,别看它在水中欢快的游来游去,时不时还撞击一下透明的鱼缸,我刚把手伸进去,它就马上把身子缩到了龟壳里,像是受到惊吓的婴儿,等确定没有危险了才把身子、头伸出来,实在是太聪明了!
有一天,我养的小虾都被金鱼吃了,我生气极了,突然想起红耳龟最爱吃小虾了,我把小虾都放进了红耳龟的缸里,小虾们吓得落荒而逃,但这点小事儿是难不倒红耳龟的,不一会儿,小虾们就成了它的美餐,为了奖励它,我把玩具船放进水里,本想让它玩玩,结果它上来就咬船,看到那呆萌可爱的样子,我也乐得哈哈大笑。
每到天气好的时候我还会去遛龟,让它晒晒太阳,它在小桶里安安静静的,像个乖听话的孩子,享受这个“日光浴。”
这就是我的动物朋友——红耳龟,给我的生活带来了很多欢乐,我喜欢这只红耳龟!