2020年春天的这一场突如其来的疫情,牵动着每一个的心,也改变了很多人的生活。我们密切地关注着与疫情相关的所有信息、新闻和动向,而我,也正经历着成长的历练。
在所有的信息中有生死离别、有舍身救助,当然也有许多不尽人意的事情发生,每一件都在万众瞩目之下。
在疫情阻击战如火如荼进行时,韩红的名字一次又一次的出现在我的视野里。疫情初始,她就通过韩红基金会筹集善款、捐赠物资来支援武汉,事事亲力亲为,甚至每一笔物资都亲自送到医院。最令人感动的是,当韩红基金会的物资第一时间运到武汉相应医院时,她却因为连日的辛苦劳累,导致身体受不了,病倒了。为了不让别人担心,她还对大家说:“一切都会好起来,都别担心我,我没事的,爱你们!”
我被她的事迹所感动,心里暗想:别人能做的,我也能做。可,我能做点什么呢?!这时,无意间听到妈妈在打电话,好像在说单位要开展向灾区捐款的活动。我的眼睛亮了,有了。于是,我缠着妈妈说:“妈妈,我也要和您一起参加捐款活动,我要捐献我的压岁钱,帮助武汉人民渡过难关。我也要做韩红阿姨那样的人,在别人有困难的时候,伸出援助之手。”妈妈俯下身,轻轻的抚摸着我的头,说:“我的乖女儿长大了。”
没过几天,妈妈神秘的拿出一个红色的小本本,让我猜这是什么。我挠挠头,想不出来。妈妈把那个红色的小本递给我,我轻轻的打开,原来是捐款证书。拿着那个红色的捐款证书,我的心情好激动啊。虽然那只是一百元钱,但是意义却不一样。这是我第一次捐款,我也可以通过自己的力量去帮助那些需要帮助的人,这感觉太美妙了!
我们这些蜜罐里长大的孩子,从小就是家人的焦点,有身边人的疼爱,就理所当然的认为被爱的这一切都是正常的。直到这一刻我才明白,我们更应该学会去爱别人,爱家人,爱老师,爱朋友,爱我们的祖国,我觉得爱比被爱更幸福。就像老师说的,这应该就是大爱吧!
如果韩红阿姨是一座灯塔,在黑夜里照亮别人,那么,我愿意做一只小小的萤火虫,用我微弱的光去点亮一片黑暗。成长,来得这么猝不及防,却又如此幸福!