我的乐园作文500字
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”我肯定会回答:“我的乐园,是乡下奶奶家房后的小树林。”
春天,小草露出脑袋,花朵向着我们微笑起来,小鸟儿站在树枝上。唱着优美的歌曲,就像一个个小音乐家。这里的春天仿佛是一个大师做出来的画。我在柔软似毯的。草地上我和小伙伴打着滚儿,拿着捕蝶网追捕淘气的蝴蝶。快乐极了!
夏天,太阳炙烤着大地。可奶奶家的小树林却很凉爽,因为一棵棵枝叶茂密的大树,像一把把绿色的伞遮挡着阳光。这时,我和弟弟会在树荫下荡秋千,下棋,吃着奶奶用井水冰镇的西瓜,凉爽极了!
秋姑娘来到了小树林,她像魔法师一样,把小树林变得金黄金黄,树叶飘落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。树林的旁边,爷爷种了许多果树,一阵风吹来,果树会飘来阵阵果香。这时,我和弟弟就会缠着爷爷,给我们摘梨子,打枣子。爷爷在树上打,我们在树下接着,玩得不亦乐乎。
冬天到了,树变得光秃秃的,好像没有了头发。时不时有几只不怕冷的鸟儿,在树上休息。下完雪后,我和弟弟会在树林里玩打雪仗,我会趁弟弟不注意时一脚踢在树干上,这时树枝上的雪会都落在他的身上,然后他像一个雪人一样呆愣在那里,之后我们会哈哈大笑。
这就是我的乐园,无论我长多大,都不会忘记小树林给我带来的欢乐!