Tags:我的乐园 四年级下册作文
我的乐园,它不是美丽的公园,也不是清澈的小溪,更不是可爱的院子,它只是一间普通的书房。
书房里只有一张桌子、一把椅子、一组高大的书柜、一盆翠绿的芦荟。它虽然简朴,但却带给了我许多的快乐。
我的书封面颜色五彩缤纷,没事的时候,我经常把它们按颜色搭配,如:白色旁边放黑色,黑色旁边放黄色,黄色旁边放蓝色……
我不光喜欢按颜色搭配书,还十分爱看书。
书房给予了我最快乐的时光。我经常陶醉在书中,不管是中国的,还是外国的,只要一拿到手,我就会如饥似渴,如获至宝地读下去。只要我手中有书,任凭谁怎么呼唤我,我是理都不理。有一次,我正在看《猎人笔记》,突然,一阵震耳欲聋的声音打破了寂静,“王焱,到厨房帮我摘一下菜!”妈妈又在叫我了。据我推测,那声音没有90分贝,也有80分贝,我极不情愿,继续看了起来。妈妈这下可恼了,冲进书房,拉起我,劈头盖脸就是一顿训斥,我只好拿着书来到了厨房。到了厨房,竟然忘记了妈妈的吩咐,又沉浸在书的故事情节中。这时妈妈把我从厨房中轰了出去。唉,以后可不能看书这么入迷了,可没过一会儿,我又把这事抛到九霄云外了,管它呢,先看完再说。可我永远也看不完,我总是一本接一本看。因为我看书太痴迷,所以经常受到妈妈的批评,但是我依旧觉得在我书房里读书是一件非常快乐的事。
不过,我现在已经读了近一百本书,有《爱的教育》、《骆驼祥子》、《猎人笔记》……从这些书中,我获取了许多道理,因为“书中自有黄金屋”嘛!书可真像是一只小船,带我快乐地遨游在知识的海洋里。
我的乐园——小书房,它丰富了我的知识,提高了我的作文水平,它伴随着我成长。我爱我的乐园!