快乐清明节作文350字 关于清明节的故事
今天是清明节,一大清早,我们一家就去给爷爷上坟.
一路上,天空阴沉沉的,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊一阵微风吹过,咦U气里怎么弥漫着一股硝烟的味道?
我正在迷惑不解,突然,我看见每个路口都站着几个手上戴着红袖章的人,正在发传单,我不知道是怎么回事,就问妈妈妈妈说:“他们是倡导绿色清明的志愿者上坟烧纸钱,不仅会污染空气,而且还有可能引起森林火灾”我听了妈妈的话想了很久.
到了爷爷坟前,我采了一大束杜鹃花放在上面.
这时太阳升起来了,金黄的油菜花、粉红的桃花、雪白的梨花争都露出了笑脸小鸟儿在我们头顶飞来飞去,叫个不停,小蜜蜂开始采蜜了,小蝴蝶也开始练习起新编的舞蹈我深深地吸了口气,空气好象也变清新了.
清明节,原来也可以过得这么快乐!