Tags:难忘的第一次 第一次作文300字
寒假期间,我的一双手脱皮得很严重,可能是我不爱吃青菜引起的,奶奶不放心把我带到医院去看医生,结果医生开了一瓶维生素C给我带回家吃。
吃药时,奶奶要我吞服药片,这可是我第一次吞药片啊!我怕自已吞不下去,要求奶奶把药泡到温水里,等药化了以后让我喝下去。我小时候都是这样泡水溶化吃药。药很苦,我喝了好多水,嘴里都还是苦味。奶奶说:“你长大了,应该学习吞药。”听了奶奶的话,我说:“好吧!那我就试一试吧!”
于是,我把一片药放入嘴里,喝了一口水咽下,可是水吞进去了药却还在嘴里。
第二次我照奶奶说的,低头喝了大大一口水,仰头努力咽水,可还是吞了水药却没吞进去。
第三次我把药放在最接近喉咙处,低头喝了大大一口水,仰头卷着舌头努力咽水。终于连水带药吞进去了。
成功啦!我高兴极了,我终于学会了吞药片。
今后我要多吃青菜,否则吃药治标不治本。