午读课上,同学们正安静地看书,突然一架“侦察机”——马蜂急速闯进了教室,徘徊在教室的上空,发出了“嗡、嗡、嗡”的叫声。原本安静的教室瞬间变成了热闹的菜市场,同学们纷纷抓起小黄帽,准备迎接一场激烈的“战斗”。
突然,那只马蜂一个俯冲,急速降低高度,在同学们的脑袋间穿行,炫耀着自己高超的飞行技术。它一会侧飞,一会急停,一会升高,一会俯冲,这飞行技术恐怕连专业的飞行员见了都要甘拜下风。马蜂的速度极快,让人无法看清它的庐山真面目。过了一会,也许是飞累了,它稳稳地停落在吊灯上,我这才能看清它的面貌。黑黄条纹的身体,尾部一根长长的黑刺闪闪发亮,加上一对大大的黑色翅膀,让同学们看了不寒而栗,闻“蜂”丧胆。
大约过了五分钟,那马蜂又“重出江湖”,兴风作浪。只见它飞到了某胆小同学的桌上,吓得该同学惊慌失措,他连滚带爬地奔进了厕所。马蜂见状,哪肯放过他,穷追不舍。只听见厕所里传来了一阵阵杀猪般的嚎叫。最后还是在保洁阿姨扫把的驱赶下,马蜂才肯善罢甘休。谁知,马蜂在走廊上看了一会儿风景后又原路返回,径直飞进了教室,徘徊在同学们的上空,所到之处立即惊叫四起。某同学从花架上抄起喷水壶,对着马蜂就是一阵的狂喷。结果那水不偏不倚全洒落在我的课桌上,我的作业瞬间成了“落汤纸”了。这时,我的同桌指挥同学们拿起武器一起战斗。同学们挥舞着手中的书本,左右夹击“恶敌”。可是,任同学们怎么进攻都伤不到马蜂的一根毫毛。
这时,班长来了,他看见一片狼藉的教室,不禁勃然大怒。号称“神射手”的他随手抓起一支粉笔朝着马蜂扔去,同学们也纷纷抓起书本,抄起扫把助战。马蜂左闪右躲,无奈“敌方”人多势众,最终被班长的课本击中落到了地上。曾经不可一世的它用绝望的眼神瞪着眼前的这些“庞然大物”后悻悻地飞出了教室,一场“蜂”波就此结束。教室又恢复了安静。