“准备好了吗?三二一,开始。”一个刺耳的声音把我从美好的梦中拉了出来。
“啪,啪啪,大家好,我是阿菁的饰演者陈卓璇。”一个优美的声音从背后传来,我不由自主地张大嘴巴重复着她的声音。
咦,我歪了歪脑袋,心想,原来这是明星联欢现场啊,刚想到这儿背后那声音又传来了:青山不改,绿水长流,后会有期,来日方长。我只好大声地模仿着。
原来我是一只话筒啊,但是,他们不能把我握在手中吗?这样我的胳膊好累呀。接着,又是那强烈的刺耳声。好,下场!相声上。
然后,我的旁边多了一只话筒,趁声音还没有来的时候,我对那个话筒说:"你好,我是黑话筒,你是?"啊,同行。我,紫里透点黑。”我好奇地问:“你,不觉得很累吗?”“累?朋友,身为话筒的我们只是发出声响就可以了,不像那些发出声音的人要背词,还要抖好笑的梗,那才叫真累呢。”我恍然大悟,觉得当明星也不容易。
突然“哗啦啦”的掌声没收了寂静的舞台,接着背后的声音又说了起来:各位,有的不认识我,我来介绍一下,我叫孟鹤堂,身边的是大名鼎鼎的周老师——周九良!“唉,对,过奖。”我重复着那声音,看了看紫里透黑。然后,那震耳欲聋的笑声没收了我的烦恼。