Tags:老师 作文
贝贝班是个大集体,每一个宝宝都是老师眼里的天使,孩子的每一次进步都能让老师们感受到他们在蜕变在长大。。。
我们每天上午十点多都会做操,孩子们跟着音乐有节奏的拍手,走路,踢脚,别提有多开心了。早操不仅能够锻炼孩子的身体各个部分协调能力,还能够培养他们对音乐的感知,以及对事物的敏锐洞察力。我们班有几个爱跳舞的小姑娘,每次做操的时候别提有多高兴了,有的时候别的孩子都累了,可是睿睿,思源,君君,酷酷,笑笑那几个小姑娘却还乐此不疲,继续挥舞着小手臂,踩着小脚,于是,一个妙主意在我们脑海中出现了:不如让孩子们当一次小老师吧,以前都是老师来领操,现在也请可爱的孩子当一次小老师,一方面能够锻炼他们,是他们勇敢的表现自我,体会付出后的成就感,另一方面能够让他们站在老师的角度换位思考,从而更与老师心贴心,不愧一举两得!
说干就干,于是我们就把做的好的孩子挑一个出来,让她(他)来领队,做一次“小老师”,孩子别提多带劲了!三岁的娃娃竟然很认真的带起操来,并且做的有模有样,很有老师的范儿,我们看在眼里了乐在心里!哈哈,真棒!真是聪明可爱的孩子!为了让每一位宝贝都体会到当小老师的乐趣,我们几个老师让小朋友轮换着来体验。当然了还有几个宝贝做操做的不够专心,我们也让他们来尝试当“小老师”,并且在一旁耐心的指导,鼓励他们勇敢的表现自己。
每一个孩子都是可爱的精灵,每一个孩子的心都像透明的水晶一样纯洁无暇,只要老师用真心呵护,用真爱去教育和感化,孩子们就能够带给你更多的惊喜和奇迹!