清明节作文450字 关于清明节的资料
牧童遥指杏花村.
这是唐代诗人杜牧的一首关于清明的诗也让我想起了我们家乡的清明.
说起这个清明节呀,那真有意思扫墓的那一天,我早早地就起床了,我们一家人和往常一样做好了准备工作,向早已约好地见面的点出发了到了那里,人到齐了,一大家人有说有笑地向墓地出发了我才爬了一小会儿,就被山上的景色迷住了,松树叶向绿色的针一样要缝补天上的白云地上树叶和小草,一片生机勃勃的样子到达墓地,大家就干起了活,有锄草的,有摆放鲜花、供品的??????而我这儿摘片树叶,那儿采棵小草,四处闲游着,真无聊啊这时妈妈叫我帮她递东西,我可高兴了,我以飞快的速度帮妈妈递着东西??????终于,在大家的齐心协力下干完了所有的活儿这时,我的肚子咕咕直叫,比老虎叫得还凶呢大家才想起来该吃饭了大家围坐在一起,打开各自带的食物一边聊天,一边分享着午餐,午餐真丰盛呀,有汽水,有鸡腿,有窝窝头,有蛋黄派和许许多多的食物.
吃完了饭,一家人扶老携幼,又唱又笑的下山了.
清明节是个拜祭祖先的日子,也是个家人团圆的日子.
这就是我们家乡的清明节.