彩虹的见证 作文
彩虹的见证小学生作文动物小说的迷人之处在于它把大巧妙地到一起仿佛在我们面前展开了一幅包罗万象的风景画,他让我懂得是弱肉强食,是优胜劣汰;是忠诚勇敢、是无私博爱我痴迷动物小说,与动物一起欢笑,一起悲哀,一群斑羚正向我走来.
在一群猎人的逼迫下,群斑羚走上了伤心崖,在万般无奈下,斑羚群的老羊心甘情愿自我牺牲,帮助少年斑羚跳伤心崖最后一只斑羚类射杀却没有倒下,它走上了彩虹桥,消失在灿烂与辉煌中.
沈石溪的动人笔触,走上那个伤心崖,亲眼目睹了悲壮的画面,我地震撼了老斑羚群体的利益,死亡竟没有退缩,前仆后继,跃下了那片伤心崖幕我心里不自觉地、奶奶、外公、外婆、爸爸、,不正是那群飞渡的老斑羚?
你可曾见这样一幅画面:夕阳余晖中,年过花甲的老人背着沉重的书包,手牵儿孙赶路当孩子口渴时,老人蹲下身子,取出水壶为孩子“呼呼”吹气,为儿孙能尽快喝上口凉茶!你可曾听过《喜欢吃鱼头》这个故事:把一根根鱼刺细细挑出,把鲜美的鱼肉送进孩子的饭碗,自己吃剩下的光光的鱼头,当孩子瞪着天真的大眼问这是为时?莞尔一笑:“孩子,喜欢吃鱼头!”这样的画面身上,也在你的身上父母长辈的舔犊之心,护犊之情怎能人潸然泪下?