本来我们这个小组说好了今天去南京大桥去玩的,可是天公不做美,下起了大雨,真无聊啊!独自在那发呆。不过想想昨天的事也很开心啊。那是我们第一次出去。开始去的是郑和公园。在那里大家正玩的很开心,突然看见有一个个小垃圾躺在草丛里,于是就找来方便袋,把垃圾一个个捡起来放在袋子里,捡了好多垃圾,袋子都快装满了,我们就把垃圾放在垃圾桶里,虽然个个都是满头大汗可总算是"物归原位"了吧。心里面都非常高兴。
我们又来到了逸宁消防中队去参观。那里的叔叔真热情,给我们介绍了好多东西,还参观了他们的卧室,他们叠的被子和我们家平常叠的被子不一样,我们家里的被子边看上去有点圆形的,可他们的被子却是方方正正的非常整齐,非常好看,叔叔还叫来了一个人给我们做示范。可我回到家里却怎么也叠不起来。
哎呀!云梯车可真好啊!它们的梯子能伸能缩,可伸好几十米呢!要是我有这样的一个脖子多好啊!考试的时候就不用愁了。
还有消防员的衣服也很漂亮,上面有反光条,在微暗的灯光下就可以反射出明亮的光芒。如果所有的衣服都带反光条,那小偷不就很容易抓到了吗?我最喜欢他们的腰带。腰带上有警报器,消防员在危险时警报器就会报警。我要是有一条这样的腰带。我要把警报器设置成我妈妈的心情,当我在玩时忘了写作业,妈妈想打我或生气了,这是警报器就响了,我就赶快去写字,这样我就不会挨打了。