床,是家里最基本的生活用具,而在将来,它不止可以用来睡觉,还能干更多的事情,让我们一起看看吧!
首先是床的外观,看起来跟普通床差不多,但只要仔细一看,你就会瞧见床头上有几个小玻璃片,其实是几个节能的小灯;再观床尾,摆着几个架子,上面种满了五花八门的植物,比如四叶草、月季花、玫瑰花等。
可不要小看它哦,虽然名叫“环保生态床”,但它简直是个小天地,先按下红色音乐键,你就可以伴着优美的摇篮曲入眠;等你睡着后,脑声波枕头就会将信号传入床的一个芯片内,自动关闭音乐,也不会浪费电能了。
床的旁边还有个蓝色键,按下去后会升起一个迷你小灶台,既能煮饭又能炒菜,简直棒极了。
对于一些并不完全了解它的懒人来说,可能以为是一个“福利”。No!这张床的所有配置都是靠电启动,所以供电是必不可少的,而它的供电是靠风,不过必须是人体造风。那人体怎么造风呢?当然是强烈的运动与空气摩擦产生风了,在床的某个角落有个小洞洞,风就是从那儿经过处理变成电的。也就是说,你不运动就没有电,没有电,它就是一张普通的只能睡觉的床。
如果未来真有这样的发明,那真是造福人类了!