Tags:鲁迅的故事 作文200字
一张削瘦的脸庞,时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发直竖着,浓浓的胡须成一个隶体的“一”字,他,就是鲁迅!
他是慈祥的“伯父”,幽默、风趣、亲切,教育侄女周晔要认真读书;他是可敬的师长,给“一面”之缘的进步青年阿累无穷的力量。
他是劳动人民的挚友。身为富家少爷却与贫苦农民的孩子闰土接下来真挚的友谊;在寒风中,他“半跪”着为素不相识的车夫敷药包扎。生前,人们爱戴他,去世后,人民永远怀念他。
鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨------横眉冷对千夫指;鲁迅的心是最软的,永远为别人想得多,为自己想得少------俯首甘为孺子牛。