Tags:有趣的植物 作文200字
在我国的台湾种植了一种有趣的植物——面包树。
面包树属于常绿乔木,一般高10多米。最高可达40多米。树干非常粗壮,枝叶茂盛,叶片又大又美,一片叶子有三种颜色。雌雄同株,雌花丛集成球形,雄花集成穗状。在它的枝条上,树干上直到根部,都能结果,而时间长达9个月。每个果实是由一个花序形成的聚花果,果肉充实,味道香甜,营养很丰富,含有大量的淀粉和丰富的维生素A和B及少量的蛋白质、脂肪。人们从树上摘下成熟的面包果,放在火上烘烤到黄色时,就可以吃了,吃起来口感特别像面包。啊,真想尝尝面包果的味道呀!