《庄重的乞讨》读后感400字作文
他演奏的很用心,而且演得很好。许多乘客都纷纷在他面前的小罐头瓶里掷下硬币。
看到这里,我放下了手中的书。沉思了很久,不禁心生感叹:面对生活中的一时挫折,这位盲人能有勇气正视它,庄重地行使自己的劳动权利。他虽然生有缺陷,但他自己意识到人生还一样存在着价值,虽然卑微,但还是可以通过自己的劳动、努力来获取应得的报酬,这是多么可敬可佩啊!作文
他是与众不同的,因为我看到的乞讨者,基本上都是衣衫不整的样子,在马路旁铺一张草席,草席旁边放着一个装钱的罐子,等着路上的行人施舍同情心。