从前,有一对夫妻,他们很穷。有一天她老公想到一个赚钱的好办法,那这个办法就是非法伐木,这样就可以很快赚到很多钱。不过非法伐木是违法的,一旦被警察发现可是要坐牢的。但是法律在他们眼里已经一文不值了,失去了约束力。他们马上买了伐木的工具如:斧头、电锯……
一天他们第一客户找上门了,客户规定一个月内得有一万立方米的木材。并立下条约为:如果做到了就付1000万美元,如果做不到就要赔偿100万美元。这下这位阔佬可成为他们的大客户了,不过风险也很大。这对夫妻既高兴又郁闷,他高兴的是一下子就会成为百万富翁,郁闷的是在短时间内伐这么多的木材是相当困难的,如果伐不足这么多木材则会损失惨重。
他们听到这个消息后马上到原始森林去了,他们通夜不睡一直在伐木,一个月的最后一天,他们终于伐完了一万立方米的树木。这次他们很幸运没有遇到野兽。他们马上回到了他们的家里然后马上给这位阔老打电话,这位客户马上赶到了这里,把钱交给了对夫妻,这对夫妻马上买了一座豪宅、一辆跑车、飞机……
他们当然还是继续干这个工作!不过他们没有请工人,因为他们不想把成果分给别人。因为他们很火,所以有很多人请他们伐木,就这样他们很快成为了十亿富翁。这位大客户再次提出要很多木材,所以他们又到原始森林去伐木。他们驾驶飞机前去的时候,他老婆说:“也许我们不该这么做,就算警察找不到我们,也会遭到老天的报应的。”就这样他们吵了起来,并且越吵越凶,谁也不让谁。最后丈夫一怒之下把老婆从飞机上扔了下去,他老婆就这么被摔死了。不知是失去老婆的悲痛还是金钱的驱动,他不分白天黑夜疯狂的伐木。一棵棵大树悄然倒成一片。
眼前只剩下最后一棵树了,他挥动着斧头狠狠地砍向大树,眼看只要两斧这棵树就要倒下了。这时,他感觉到身后有点异样,回头一看,一只老虎正虎视眈眈的盯着他,随时准备扑向他。这下可把他吓坏了,四周光秃秃一片,除了那棵摇摇欲坠的大树,无处可躲藏。他马上爬到树上,紧紧地抱着一个树枝。这时一阵风吹来,树承受不了他的重量,缓缓地倒下了。
他绝望的闭上了眼睛,叹了一口气,哀声道:要是早听老婆的话,不伐那么多的树,也不至于落到今天这样的下场,我得告诉我的子孙非法伐木是不对的,既对我们自己不好,又破坏环境。