悟出道理的作文250字 读《我悟出了做人的道理》有感
今天,我读了一篇文章叫《我悟出了做人的道理》。
文中讲述了鳝鱼妈妈为了保护自己的孩子,在锅中将身体向上弓起,头部和尾部在煮沸的汤中,而整个腹部都向上弯着,直到她死了,仍然不倒下。
我被鳝鱼妈妈伟大的母爱震撼了,同时也想起许多其他动物的母爱。比如,母斑羚用自己的身体作为阶梯帮弱小的斑羚逃脱危险,自己则坠入万丈深渊。
动物之间都有母爱,何况我们人类。我的妈妈不也很爱我吗?有一次,妈妈知道我生病了,马上带我去医院治病。那时候,太阳很大,妈妈背着我,累得满头大汗,一路上不曾歇息片断,硬是一口气把我背到医院。
这就是伟大的母爱,这种母爱深深地感动了我,我以后要多孝顺父母,多听父母的话,长大以后给他们吃好的,喝好的,穿好的,住好的。
有父母的感觉真好!