星期日晚上,当我和家人在观赏电视节目的时候,突然电流中断了。屋里顿时一片漆黑,伸手不见五指,把我们吓得不知所措。
起初,我们以为家里的电灯坏了,可是望出窗外,看见外面也是一片黑漆漆的,才知道停电了。
爸爸连忙到厨房拿了蜡烛,我们则在客厅耐心等候。点燃了蜡烛后,好玩的弟弟在墙壁上玩起手影游戏,而我却吵着爸爸讲故事给我们听。
大概一个多小时后,屋里突然明亮起来,原来是电流恢复供应了。可是,我们喜爱的电视节目已经播完了,我们只好乖乖上床睡觉。
虽然停电给我们带来许多不便,但让我们知道电流的重要。因此,平时我们就应该节省电源。