我真了不起作文600字
今天,老师给我们说这次学校出了一个新项目——跳皮绳,过两天要在操场上表演。虽然我从小到大都没玩过跳皮绳,但我还是自信满满地答应了老师。
放学了,妈妈带我去买跳皮绳了,我们买好后回到家,我开始练习。我用两个凳子把皮绳撑起来开始第一次尝试,但没有成功,我心想:一定可以成功的。我又跳了第二次也没有成功,又跳了第三次、第四次......跳了好多次还是没有成功。我气冲冲地把跳皮绳扔到了地上。
这时,妈妈把晚饭做好了,我心情郁闷地吃着饭,妈妈看到我这幅样子,就对我说:“你不可以放弃,做任何事情都要有一个过程,难道做不好就要放弃吗?那样永远都不会成功。”听了妈妈的话,我下定决心:一定要练会。吃完晚饭后,我又开始练跳皮绳了。跳了一次、二次、三次......跳了一个小时了,还是没有成功,但我决不能放弃。
第二天,我来到学校,准备找老师教我,下课后,我找到老师,说:“老师,您能教我玩跳皮绳吗?”“可以。”老师说。我很开心。
开始了,老师一下一下地教我,我也跟着老师认真学习。这时,上课了,老师说:“下节课再来,我教你下一个动作。”“好。”我连忙答应了。等到下课,我再次去了老师的办公室,就这样一天过去了,晚上我按照老师教的动作开始练习,这一次,我终于会跳了。
第三天,老师带我们去操场。开始跳了,看着同学们都跳得很熟练,我心里很紧张,生怕自己会出错。很快到我了,我深吸一口气,脑海中回想着老师教我的动作,我慢慢地跳了起来。当我跳完后,场中响起了热烈的掌声,这一刻,我觉得我真了不起!