第一次当主持人300字作文
在我的人生中,发生过许多有趣的“第一次”事件,总会让我激动不已,心儿砰砰跳!下面,我就给大家讲一件让我特别难忘的事吧!
我上幼儿园学前班的时候,每年六一节目我都有参加,但这次不一样,老师竟然选我当节目主持人,我一下子就呆住了,心里忍不住直打鼓:在那么多的老师、家长和小朋友面前主持节目,我能做好吗?虽然老师一直鼓励我,我还是很紧张、很担心!
当妈妈得知我要当主持人这个消息时,开心得直夸我,那一刻在她的眼里,我就是最棒的孩子。接下来,妈妈就每天陪我记台词,尝试、练习,给我鼓励!
后来在节目现场的时候,因为紧张,我忘了一句台词,脑子一下子就成了空白,初夏的天夜里还微冷,我的汗却不住地往下流,还好在老师的提醒下,度过了这一难关,最后顺利结束!
这一次主持节目之后,再遇到这样的事情,我就没那么紧张了。因为我懂得了,只要做好准备,相信自已,平复好情绪,就会成为最好的自己!