竞选主持人作文500字
前段时间,央视播出的《主持人大赛》可谓是风靡全国,作为一个热爱朗诵、演讲的爱好者,我自然也是它的热粉,心中也盼望着再当一次活动的主持人。
机会悄然而至。临近十一国庆节,学校要举办红歌比赛,需要几名主持人,要求每个班推出一人进行竞选。我们班推荐的是我,当得知这个消息之后,我顿时感到肩上多了一份担子,它承载着全体八班同学对我的信任,我一定要拼尽全力,争当第一,为八班而战斗!
下午第二节下课后,我前往八角楼三楼,尽管不能参加义卖活动,略微遗憾,但我并不后悔,因为这同样是一次大好的学习机会。万事都不会十全十美,这次竞选仍出现了小插曲:不知怎么搞的,我们班报的名字竟是李勇博同学的,幸好最后给改了回来,不然我不就成了“冒名顶替”了吗?
点完名,竞选就开始了。真是长江后浪推前浪,新加入一中大家庭的学弟学妹们也是多才多艺,口齿伶俐,思路清晰,表现不俗,甚至还有几个能与我们“打”成平手,由此可见竞争力度是无比巨大的。
轮到我上场了,我昂首挺胸,面带笑容,以最好的姿态完成了整个流程,但我仍是没有竞选上。正是强中自有强中手,人外有人,天外有天啊!但是,我不会因此一蹶不振的,“失败乃成功之母”,如果机会来了,我会牢牢把握住,会更加努力的。