第一次攀岩作文600字
攀岩是一种非常刺激的运动,但是可以增强免疫力,还可以让人长肌肉,对身体非常好。
为了增强体质,爸爸妈妈带我来到了攀岩馆。我一站在下面仰头一望时就开始害怕了,因为高度足足有三层楼了!那怎么办呢?我想这也太高了吧,真可怕。可是既来之,则安之,总不能一来就打退堂鼓吧。我看见妈妈用鼓励的眼神望着我,我顿时充满了勇气。工作人员帮我们穿好高空防坠安全带,穿上专业攀岩鞋,就告诉我们这里的攀岩区分为初级、中级和高级,其中中级和高级相对来说比较陡峭。我正想着攀爬哪一个的时候,爸爸拉着我说:“来,爬高级的吧。”妈妈也拉着我说:“哎呀,盖房子还是得从第一楼盖起来,还是爬低级的吧。”当他们争论不休的时候,工作人员来了,笑着说:“小朋友是第一次来吧,先从低级入门吧。”在低级区,一大堆人排着队,队伍就像一条长龙。
好不容易到了我,教练用一个铁钩子从背后钩住安全带,一步一步教我怎么爬上去。慢慢地,我爬到大约有一层楼高时,有点儿累了,就低下头往下一看,只见地面上的一大片人都有点儿模糊了,看不清谁是谁了。我紧张得腿不住地抖,我深吸了几口气,调整了一下呼吸,又继续往上爬。爬了一会儿,脚突然踩了个空,幸亏两手抓得很紧,没掉下去。下面的下朋友发出了一声尖叫“啊!太危险了!”我赶忙调整一下姿势,在那儿稍微休息了一下,又往上爬了一段。我身上虽然汗流浃背,十分酸软,但我抬头一看,那金灿灿的铃铛离我仅只有一步之遥了,我突然全身又充满了力量,再往上奋力一爬,抓住铃铛,敲响了它,清脆的铃声在攀岩馆中回荡。我按照教练的方法下降,像一只胜利的老鹰降落。
经过了这次攀岩,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。