游金华双龙洞作文600字
祖国的大好山河数不胜数,令你难忘的地方有哪些呢?是有“避暑胜地”之称的东白山,是风景绝美的黄山,还是有着“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的长江三峡……令我难忘的还是金华双龙洞。
自从学了叶圣陶爷爷的《记金华双龙洞》,我就一直想亲眼目睹一番双龙洞的美景。机会终于来了,暑假的一天,我们决定去双龙洞游玩!经过一个小时的车程,过了罗店,山路开始如叶圣陶爷爷所说的“盘曲而上”,沿着弯弯曲曲的山路,终于来到了我梦寐已久的双龙洞景区。我看了一下旅游手册,发现双龙洞景区其实还有好多个游玩景区,有“冰壶洞”“朝真洞”“黄大仙”等。
我们先来到了仙瀑洞。刚进洞,我就感觉到一股寒气袭来,仿佛进了冰窖一般,跟外面炎热的天气形成了极大的反差。沿着台阶往上走,看见了一个瀑布,脑中闪现出李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布的左边盘着一条神气的青龙,右边卧着一只威猛霸气的白虎。继续往上走,洞的两边都是些钟石乳,大自然的自然景观实在太美了!
出了仙瀑洞,我们乘大巴车来到了双龙洞口。由于疫情原因,在洞口量了体温后进入洞内,终于见到了课本中提到的孔隙,我既兴奋又紧张。每只小船可以躺六个人,当小船缓缓启动,进入叶圣陶爷爷说的孔隙。孔隙果然很矮,躺在小船上我都感觉要碰到我的鼻子了,看着扑面而来的岩石,吓得我眼睛都不敢睁开。很快就上了岸,听着滴滴哒哒的水滴声,我看见内洞里有很多的石钟乳和石笋,它们各有各的名字,“将军腿”“仙人床”“龟蛇大战”……它们形态各异,各有各的姿态。
双龙洞的风景十分美丽,一天的游玩时间让我意犹未尽。祖国的大好河山也等着我们细细去浏览。