游横店影视城作文600字
今天,我起了个大早,那是因为我们要去横店影视城游玩了。经过两个小时半的车程,我们终于到达了目的地——秦王宫。城墙上“秦王宫”三个大字深深地映入了我们的眼帘,排好队,买票后,我一路飞奔进去。
一进大门,就看到许多影视设施,我跑到一台擂鼓前,拿起一旁的鼓槌,左一下右一下,很有节奏地奋力敲了起来。那声音很有旋律,好像三千里外的人也能听到。接着,我又去玩了走树桩的项目,树桩一会儿高一会儿低,但对于我来说没什么问题。随后我又去玩了穿“红外线”,身体和红线不碰到一起,就算你胜利了,很有挑战性。
我们还看到了以前的军旗,上面写着古代的“秦”。我们又参观了以前的囚车和炮车,囚车是用铁做的,只有稍微几条空隙,连铁门也有铁链拴住;而炮车上可以站人,前面有一架大炮,完全靠人手动,威风极了!
到了城门口,只见两侧站着两位士兵。他们身披铠甲,头戴战盔,手拿长矛,摆着一副威风凛凛的样子。中间站着一位身经百战的将军,他身穿黄金战甲,身披长袍,手持宝剑,头戴战盔,一看就能百战百胜的样子。我还和他们合了影呢!
一会儿,我登上了九十九级台阶,正如“九九归一”。台阶上雕着四条金黄色的龙,栩栩如生,它们身旁烟雾围绕,头向上仰,尾巴高高扬起,四只爪子牢牢地抓住地面,一幅高高在上的样子。龙雕得很细致,就连胡须眼珠子这些细节也活灵活现。
进入大殿,我们去了东偏殿看了十点钟的英雄比剑,接着又去西望楼看了十一点钟的梦回秦汉,穿越时空的表演。我最喜欢的是秦皇宫里面的地下皇城:地下皇城里陈列着各式各样的兵马俑,有的兵马俑紧握双拳,像是要为国家尽忠效力;有的兵马俑骑在马上,一副英勇的样子,真让人肃然起敬;还有的兵马俑两手放在胸上,像是在想国家大事。马也各有姿态,有的马遥望远方,像是在想着心事;有的马四处张望,像在观赏景色;还有的马平平稳稳地站着,像在等主人骑上来。兵马俑和马都千姿百态,各有各的神态,生动传神,真不愧是中华民族伟大的财富啊!
最后我们去龙帝惊临看了4D的影片,穿过时光隧道就结束了秦王宫的游玩。中国历史真是博大精深,让人不得不感叹中华的强大!