读书乐400字作文_读书乐小学生作文
读书得趣,学海畅情。一本书蕴含着生命的真理,蕴含着成功的秘诀,知识的起源离不开书。读书使人进步。从前,我总是看了一下书,就去看电视了,许多书我都没有看过。现在,读书是一件无可替代的重要事情。什么《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等古典文学名著我都读过。而零花钱也都用来买书,不久前我看中了《海底两万里》和《淘气包日记》这两本书,虽然比较贵,但我还是咬咬牙买下来,宁愿其他地方省一些,我从来不感到读书有什么痛苦,每读一本书,我都用心去感受。一本《爱的教育》我就放在床头,一读就是几小时,有时感动得泪流满面;一套《十万个为什么》,使我知识增长了,精神世界丰富了;《海底两万里》使我看到了海里的千万景观……。对于我来说,读书就是快乐,读书就是生命!高尔斟曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。这句话说的还真准。钱学森为科学事业奋发读书,周恩来为中华这崛起而读书……我为生命之真理而读书。大伙都得请书来帮忙。读书是无止境的,知识也是无止境的。虽然生命非常短暂,但我们为什么不把生命投入到无限的书海里呢?我读书,我快乐。