关于付出收获的作文
去年过年时,在奶奶家,小叔教了我一套拳法——五步拳。
我从松桃奶奶家回到家之后,因为假期要上英语课,所以田野也回到我家了。爸爸建议我教田野打五步拳,教会了的话,可以满足我一个愿望,当时我没有答应。
可有一天,我们晨炼时,田野跟我说他想学五步拳。我想:他可能觉得这套拳法是有的,才会那么想学。于是我非常高兴的答应了。
一开始,由于他不会技巧,有些动作总是学不会,还有一些动作也不标准。但我还是非常耐心地教他。
终于,在我答应教他的第五天早上,我们晨练时,他说他学会了。于是爸爸来检查,结果第一个动作就打错了。哎,看我这五天白教了。
我不得不又马上从头开始教他。每天是上教他时,不仅要看他的动作标准不标准,还要时时教他,有时一个动作要做好几次,他才能打标准。又过了一个星期,也可以说是又苦干了一个星期。田野又让爸爸来看,这次他一点也不紧张了,每一个动作打得都很标准,很稳,全套动作也很连贯。最后,他通过了爸爸的检查——他学会了这套五步拳法。
爸爸见我教会了田野,而且动作也很标准,决定兑现他的诺言。问我的愿望是什么?
我想买一张光盘,于是在昨天5月26日晚,我们全家去书店看书之后,在回家的路上,爸爸让我自己去碟子店,选我喜欢的光盘。最后我选了一张《卡通之王》,我好喜欢。因为这是我通过自己努力的劳动得到的东西。
从这件事我知道了——一个人只有付出才有收获。
自己的话:那天妈妈给我讲故事后,又告诉我了一句名言,当时没记住,我问妈妈那课文在哪本书后,去翻了那本书后,才从课文里知道是“天将降大人于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。就是妈妈说的,我将来是做大事的人,所以要先受很多苦,以后才有作为。在生活中,我想要一样东西,爸爸总是会让我做一件有意义的事,达到要求了才能得到我想要的东西。比如这张光盘,是我从寒假时就盼望的东西,直到昨天才得到。虽然等了这么久,不过我心里也还挺高兴的。