Tags:一次采访 作文
12号的时候,王老师告诉我们小记者班的同学,说我们会在星期四的上午去采访东方明珠城市花园的高层管理人员顿时,教室就象炸开了锅,议论纷纷我的心也被提了上来我的天啊,第一次出去采访,我万一说错话了怎么办?万一别人看我们是小记者,随便敷衍我们怎么办?......这些问题就像十万个为什么,在我的脑海里不停的转悠.
终于,采访的那一天来了,坐在教室里的其他同学的脸上都掩饰不了兴奋的神情,我虽然也很激动,但更多的是紧张.
下了车,来到东方明珠城市花园,同学们在车上的兴奋劲全没了,一个个神情紧张的,反而是我,倒一点也不紧张了,组织好了队伍,就朝大厅走去一进入大厅,我们第一眼就看到了房子的模型,同学们都很好奇地围了上去,我抑制不住好奇的心情,也跟了过去正当我们对楼房模型讨论得热火朝天的时候,我突然发现,天啊!竟然有摄像机在拍摄我们怎么办?我紧张的心又被提了起来,连手都不知道该往哪里放了后来,看到其他的同学们都很放松地观看,我的心也慢慢放了下来.
接着,负责接受我们采访的龚经理又带我们进入了小区内,并去了正在施工的工地上同学们都戴着安全帽,,围在龚经理的身边,一边听龚经理的介绍,一边认真的做着笔记我趁机看了看四周,也没有很多居民居住在这一带,所以,建成以后应该蛮清净的,而且风景也不错,视野也挺开阔的,还真是个居住的好地方.
最后 ,我们又来到另一个售楼处,王老师说,正式的采访要开始了,会有摄像机摄像天啊!又是摄像机,我的心又开始猛跳了,紧张的气氛又被提了起来我跟龚经理又面对面地站着,而摄像机就在我们旁边,我深吸一口气,快速地问完了第一个问题,松了一口气可是还是很紧张,龚经理说的什么我都没听见,我想我当时的表情一定很僵硬,可是在镜头面前这样也不行啊!突然,我想到王老师给我们讲过,对被采访者一定要保持微笑,还要看着对方的眼睛这样,被采访者才能感受到你的诚意我抬头看了看龚经理,她的脸上始终保持着笑容,四周的人都在对我们笑着于是,我呼了一口气,轻轻地点头,还一直保持着微笑,就这样,我再也没有想到有摄像机这一回事了,心里想的只有微笑可是,当我采访完后,我却一点都不记得龚经理说过什么了,可能是采访时候都去调整自己的心态了,什么都没有记住不过,幸好我有录音,有备无患,呵呵.
最后,采访结束,我们跟龚经理合照留念以后,就恋恋不舍地回去了.
这次的采访活动虽然没有什么差错,可是我觉的自己的表现不是特别好,我想,有了这次的经验,下次我一定会做的更好!