读《1849次拒绝》有感600字作文
星期六,我在“小桔灯”读了〈1849次拒绝〉这篇文章,我被席维斯史泰龙那坚持不懈的精神给震撼了。
当我读到他坚持不懈,一、二、三轮拜访都百分之百地遭到拒绝时,我想:如果是我,在第二遍遭到百分之百的拒绝时,我就会放弃这方面的努力,去找其它的工作,去发展别的了,不再去写稿找他们了。史泰龙,我真的很佩服你,为你的成功而感到高兴!事实证明,你的坚持是对的!你坚持不懈的精神打动了我,你可以承受1849次拒绝,如果第350家公司也拒绝了你的话,我相信你还会坚持下来的。
想想我自己就惭愧。一次,我想要一个游戏机,可爸爸说要每一科功课都考到90分以上才能给我买。为了得到这台游戏机,我每天学习更用心,比以往花在学习上的时间更多了,坚持了几个星期,可好几次考语文都考不到90分,这一次,我彻底绝望了,放弃了坚持。今天,读了这篇短文,我决定:我要像史泰龙一样坚持到最后,不管发生什么。