Tags:我学会了骑车 作文
暑假里的一天,我突然心血来潮,想去学骑车,我让爸爸教我,爸爸答应了。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸高高兴兴的推着自行车来到操场上,爸爸说:"学上车要用左脚放在左踏上,右脚用力一蹬,就上车了。"我按照爸爸说的,果然上去了。上去了以后我就用力蹬,可车龙头仿佛故意和我作对似的,就是不听我的使唤只听见"扑通"一声,我跌倒了心想:学骑车这么难,还不如不学呢。爸爸似乎看透了我的心思,语重心长的对我说:"阳阳,失败是成功之母,只要你努力了,就一定会取得成功。"
我听了爸爸的话,似懂非懂的点了点头,又学骑起来。不知不觉中,车龙头听我的使唤了。功夫不负有心人,在爸爸的精心指导下,我终于学会了骑车。