一束野菊花 作文
“喔喔”的鸡叫声,方灵起床了她猛然想起今天是教师节方灵想着:年过半百的王老师起床了吗?他每晚都要改作业,备课,要到很晚才睡,那样王老师吃得消吗?王老师年纪大了,老年人容易得高血压,那该办呢?就送老师一束野菊花吧,老师闻香味,心情舒畅的.
方灵费了好大的劲儿才爬上坡顶,看,那里有野菊花呀!她一手采一手拿,不一会儿,采了方灵捧着花向王老师家走去,趔趄,摔了她本想回家清理一下伤口wwW.91zuoweN.Com,去年冬天,王老师带病上课的那一幕又浮她顾不了那么多,便急地向王老师家走去.
方灵蹑手蹑脚地来到老师窗前,踮起脚,探着脑袋向屋里张望,呀,老师的书房真简陋在一张大书桌上,除了地球仪、台历和备课笔记及一副老花眼镜外,再没有别的东西了方灵想:趁老师,赶紧把花放进去,没有花瓶办呢?她的小眉头拧成了疙瘩,哦,,在书桌的一角不是笔筒吗?
你瞧,方灵踮着脚,侧着身子,近了,更近了……她终于把花放了进去,小脸上露出了舒心的笑容.
啊,方灵送的不是普普通通的野菊花,而是真挚的心.