祖 国 变 了小学生作文  30年前,邓小平爷爷,一位伟大的“工程师”,为人民修筑了通往改革开放的道路在这30年里,中国发生了翻天覆地的变化现在人们穿的是款式独特的衣服;鸡鸭鱼肉已不是人们所追求的东西;人们住的是高楼大厦,开的是私家车,那以前人们的生活是什么样子的呢?
为了了解更多的知识,我决定去采访年近70岁的奶奶奶奶说了,她小时候很苦.5岁就没有了父母从小在舅舅家长大每天干最苦最累的活,吃剩菜剩饭<<<<不错不错,我喜欢看>>>>>>吃不饱,穿不暖那也是没有办法的事.
到了爸爸那一代,生活变得好一点了,但由于各种原因,家里一直用的是煤油灯晚上,做作业时,爸爸和姑姑趴在一块儿,在昏黄摇曳的灯光下写字每天吃饭都靠爷爷那微薄的工资由于奶奶勤劳能干,有很多菜,粮食都是奶奶自己种的爸爸在学校住堂时每天三顿饭都是饭团加萝卜干或咸菜,一个学期下来,因没有营养变得很瘦.
现在呀,城市里的小孩根本就没有那种因为父母买不起饭而营养不良的,有些家长甚至在担心孩子是不是营养过剩我们过的是衣食无忧的生活,还受到好的教育.
改革开放已经30多年了,人们的生活水平提高了,生活质量也提高了生活变得幸福美满<<<<小学生作文内容新颖,结构合理,流畅连贯,自然通达细节描写颇具匠心极富功底.>>>>>>这一切都是因为中国变了中国变强了,我们的生活才变好了<<<<这一句 措词适合得体>>>>>>在建党90周年之际我想说一声:我爱您,中国!