在实际生活中,有很多人是值患上我们敬重的例如每天为我们带来整齐环境的清洁工,为故国驻守边陲的边防兵士,甚或者是灰头土脸,一砖一瓦建设城市的农民间生产力而我最敬重的人就是被人们称为"草鞋书记"的杨善洲.
杨善洲还未退休时,他呆在机关的时间并未几,他把大量的时间用于走访村镇,做官时期走遍了家乡99个村镇为还没通电的乡镇通上了电,通上了自来水.
当他退休后,并无去省垣享清福,而是回到了老家,种起树来.22年间他领导群众植树5.6万亩此前,他老家的丛林覆盖率不到20%.他恁地一来,则是到达了44%,而他植树的大亮山,丛林覆盖率更是到达了97%.
杨善洲走了,他在死前,将价值3亿元的林场没有报酬的转交付了国度并嘱咐工作职员,说必然要把林场办理好清明之际,很多村民走了几十公里路,自发的来探望他,在他的坟前献上一束束鲜花.
杨善洲虽则离开了我们,但他的精力,必然会像他栽下的树一样,深深生根在我们心中.