俗话说:"送人玫瑰,手留余喷鼻".在许多人往来的历程中,人与人之间要互相关心,互相帮助,如许既能让本身高兴,也能使旁人快乐,真是分身其美和睦快乐而不为呢?
想的起来有一回,上三年级的时候,好伴侣魏雅楠身板不太舒畅,我懂患上后立刻拿起扫地的东西,帮她扫地不一会儿,我就累的满头大汗魏雅楠说:"等会儿再扫吧,反正我也累了."随手又从口袋里摸出一张面巾纸递给我,让我擦擦汗休息了十分钟,我们又开始扫地了,倒完乐瑟,虽则我们都已大汗淋漓,但看着亮闪闪的教室,她高兴的直说:"谢谢!谢谢!"虽则我已筋疲力尽,但我心田倒是兴高采烈,因为我既帮助了同学,又熬炼了自身的能力.
想的起来另有一回,我同桌的钢笔没有水了,不克不及写作业了我主动借给他一只圆珠笔下课了,虽则没说"谢谢"他就跑了,但我仍然十分高兴因为我又做了一件好事,又一次热心的帮助了旁人,以是我的心田是那么的愉快、舒畅.
这就是帮助旁人--快乐你我.