斗争500字作文
斗争  在一个美丽的大森林里,住着三个形影不离的好朋友:小鸟、小鸭、小兔。有一天,它们为了一点小事,吵起了架……
小鸟说:“我最厉害,我会飞得很高!”
小兔说:“我比你厉害,我跑得飞快!”
小鸭说:“没有最厉害,只有更厉害!而我呢,则是比你们更厉害的,我游得超快!有胆量就一比高下。”
小鸟说:“比就比,谁怕谁啊!你这只咯里吧嗦的臭鸭子!”
第一局开始比谁飞得高,鸭子用弹弓把自己弹上去;小兔子用杠杆原理;小鸟用自身本能。它们飞呀飞,小鸟飞得没力气了,掉下去了。过了一小会,小兔也掉下去了,所以飞得最高的是小鸭。
“我不服!”小鸟大声叽咕叫。
第二局比谁游得远,小鸟穿上了救生衣;小兔子跳上了竹排。开始了!小兔子使诈,一开始就用划竹排的竹竿打小鸟,小鸟被它打翻了。还把小鸭打了四脚朝天。第二局小兔子赢了。
“不公平!”小鸟和小鸭叽咕道。
第三局比谁跑得快,小鸟踏上了滑板车;小鸭穿上了旱冰鞋。它们想一洗前耻,一开始就在小兔的旁边两面夹击,小兔子翻了个大跟头。小鸟突然加速成了第一个。第三局小鸟是冠军。
有一天,它们又碰到了一起,没开口就打了起来。最后全都被路过的老虎吃掉了。
……
这就应验了那句“鹬蚌相争,渔翁得利”!