利津又名凤凰城,传说凤凰是一种非常难看的动物,它喜欢把别人吃剩下的食物拣起来,别的动物都叫它小财迷。几个月后,森林受到了各种灾难,食物都没有了,这时候凤凰出来,把自己的食物都拿出来,分给动物们吃。凤凰拯救了所有的动物,动物们都拔下了自己身上的一根羽毛插在凤凰身上,所以凤凰就变成世界上最漂亮的鸟了。由于这只凤凰飞到了利津,故而得名凤凰城。
凤凰广场上,中心是一个大凤凰,凤凰的前面是一块巨石,巨石上刻着凤凰广场四个大字。凤凰的左面是一片肥绿的草坪。小草们从土里探出小脑袋,好像在说空气真清新啊!凤凰的右面是健身器材,每天清晨和晚上,都有一些老人和孩子一起健身娱乐。凤凰的后面是喷泉,每当周末晚上,就会喷出美丽的泉水。有的欢呼,有的拍照,那情景非常壮观。还有美丽的假山,假山上长满高大的树,开着许多美丽的花。早晨,有许多老爷爷老奶奶在假山上锻炼身体,这就是我们美丽的凤凰广场。
希望大家再来利津游览。