写秋天的变化的作文
秋天,植物、动物、天气都有很大的变化,等着我们去细心观察。我来告诉你一些吧!
秋天,杨树、桦树、榆树、柳树等好多树的叶子都换上了黄色的外衣,他们准备随着秋风飘落在大树下睡觉了。而松树依然挺拔在那里站岗,针一样的叶子还碧绿碧绿的。动物们有的准备冬眠,比如小青蛙在加紧挖洞,冬天好钻进去睡觉。灰熊是要找一个大树洞,到天气寒冷的时候它就躲在里面睡觉。秋风伯伯吹呀吹,吹走了炎热的夏天,吹落了漫山遍野的树叶,也吹来开了农民伯伯丰收的笑脸。秋风伯伯吹出来的风是凉爽的,而且越来越寒冷。秋天,我还采了许多红红的枫叶,有的让我做成书签,有的让我做成了标本。秋天的这些变化你们发现了吗?
秋天,它还有很多的变化等着你、我、她去发现。秋天,也是一个丰收的季节,忙碌的季节,我爱这个多姿多彩的季节!
在这天高云淡、秋高气爽的日子里,我发现我们学校的大榕树有了许多变化。
早晨潮湿的空气把那还没完全黄的叶洒了一层露珠,微风从各个方向吹来,大榕树像个快乐的孩子似的,甩着那湿润的头发,散发出阵阵清新的空气,使人神清气爽。
中午太阳当头照。那高大的榕树好已经不敌那空中的烈日,掉着一片片黄叶,铺成了一小块金黄色的地毯,美极了!
下午,风大了许多,大榕树像老爷爷似的脱落着一根根黄发,这时的它已是面目全非了!
大榕树一天中的变化真大啊!可是,无论它怎么变,它仍然是我们喜欢的大榕树,是校园里的一道亮丽的风景。