传化大地400字
星期六,我们要进行一年一次的春游了,这次我们去的地方是传化大地,大家都兴奋不已。
来到传化大地我们先进行了无土栽培四季海棠的活动。基地老师先给我们讲解,所谓无土栽培就是花盆里面没有土,而用基质,基质里面有珍珠岩、质石等。我们先在花盆里装满基质,用手指钻一个洞,把花苗移植进去把土按实,浇水要浇到花盆底下漏水才好。
我们接着去参观传化教育基地,里面有蓄水池,蓄水池里的水是雨水,上面有一块黑布,那是用来控制水中不生长出微生物的,蓄水池里的水要到大棚里还要经过滤才能进如大棚。这里还有进行植物克隆的温室等。
上午的活动做完了,现在中午了,我们组成四人小组开始自由活动了,我是和朱益哲、杜佳乙、周文杰一个小组。
吃了会儿东西我们又要活动了,我们先进行了拔河,先是五班和六班比,七班和八班比,最后赢得跟赢得比输的跟输的比。我们跟六班比结果输了,所以我们后来跟七班比,开始了我发现我们有点高估了七班,我们只要慢慢地往后退就好了。
后面一个活动时两人三组,我们还是输了,我们主要把时间花在了系绳子上面。
今天的活动真好玩啊!