我最喜欢的美食作文500字
人间美食数不胜数,然而,我最喜欢的还是那普通的小笼包。
来到小吃店坐下,随手点上一份小笼包,5分钟后,一笼热气腾腾的小笼包就被端上了桌。一个个白生生水嫩嫩,看着就不禁让人食欲大开。小笼包形似宝塔,晶莹剔透,外皮十分薄,好像一碰就会破似的,隐约可以看见里面粉嘟嘟的肉和流动的汤汁,那小笼包时时都在挑动你的味蕾。浓浓的香味从小笼包的豁口处飘出,真是随风四溢。
小笼包一笼有六个,每一个包子上的褶子都整整齐齐,就像密密的针脚,那种做工,那种细致的排列,堪称一件艺术品。每次下口前,我都忍不住要欣赏一下。夹起一只小笼包放进醋碟,白白的小笼包就换了一件衣裳,我先轻轻地咬一口,汤汁立刻像士兵冲锋一般,一下子涌入我的口中,顺着喉咙滑下去,滋润着我的肠胃。
这时候,沾些醋,把小笼包整个塞入口中,咬破带着肉香的薄皮,顿时一股鲜香冲破面皮倾泻而出,环绕在味蕾之上,冲击着我的味觉。肉馅十分的嫩滑,咀嚼一下,感觉细腻润滑,这肉香混合着面粉香味的特别的味道像久违的妈妈的味道。再加之佐料的调和,一时间,我的整个口腔和鼻腔就被这令我心满意足的香味紧紧的占据。
不一会儿,我就干掉了一整笼小笼包。太好吃了,我意犹未尽地咂咂嘴,那动人的香味还在嘴角鼻端若隐若现地环绕着。天下美味不过小笼包也!