最近,班级里戴眼镜的人越来越多了,我,就是其中之一。
以前每次写作业时,我的头都趴在桌子上,眼睛都快钻进书里了;每天晚上看书时,房间里都乌漆麻黑的,所以我都得把眼睛眯成一条缝看。我妈常说“少壮不努力,老大徒伤悲”。说的其实就是我,小的时候不努力保护眼睛,长大了才来后悔。
我真的得想几个办法来治治我的近视眼,防止它加深度数。
第一、我写作业的时候必须要把背挺直来,用老师教我们的口诀:胸离桌子一拳远,脸离书面一尺远,手离笔尖一寸远。经常提醒自己,我一定可以的!
第二、晚上看书时一定一定要记得把灯开起来,但是也不能开太亮,不然对眼睛也是有伤害的。还有就是要坐着看,最好是放在书桌上看,一定不能躺着看!
第三、抓紧时间好好学习,未来发明一种手机定时器,就是要在手机里面安装一个东西,而且设计要漂亮。然后在那个定时器上定一个时间,比如一天只能看半个小时,一到了定时时间手机就会自己关机,如果想要打开手机就必须由定时间的那个人去解开。这样一来,我一定能更好地控制自己使用手机的时间。
希望每个人都好好爱惜自己的眼睛,用更明亮的眼睛看这个美丽的世界。