记一次游戏作文500字
说到游戏,我的脑子里往往浮现的都是些童年时期玩的幼稚游戏。:什么“过家家”、“老鹰捉小鸡”、“跳格子”等等。后来,我上了四年级,大家对篮球情有独钟。于是,班上便有了“传球”这个游戏。
一天中午,我与班长、福川、子程等人约好了由班长带篮球,下午在操场上玩“传球”的游戏。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午。我迫不及待地冲进教室,一看课程表。啊!真是天助我也,下午第一节课便是体育课!一到体育课,我们就如潮水般涌出来;一听到体育老师喊“解散!”,我们几个就抱着篮球,向草坪奔去。
游戏开始了,我们六个人围成一个三角形,以极快的速度传球。首先由班长开头,按顺时针方向传。我是班长之后的选手,虽然平时传球不及班长,但也不是草包。可能你们会觉得,我这是故弄玄虚,其实不然。因为接下来的事,准会让你们大跌眼镜:班长拿着球,狠狠地向我砸来。我压根没想到他的“攻击对象”会是我,因此毫无防备。结果可想而知。“咚”的一声响,我被砸得头眼昏花,晕头转向,差点撞在了树上,引得大家哄堂大笑。第二球还是由班长发,他一下又砸在了我的肚子上,使得我差点把五脏六腑都吐出来,没办法,我只能败下阵来。今天真够倒霉的,竟一点都使不上劲,看着同学们笑得前仰后合,我真想找个地缝钻进去。
这真是最糟糕的一次传球,使我出尽了洋相,丢尽了面子。