小小动物园作文500字以上
我家是一个“动物园”,有勤劳的老黄牛,有辛苦的绵羊,有严厉的母老虎,有懒惰的熊。你们一定会问:“你们家怎么会有动物园?”嘿嘿,就让我来告诉你吧。
我的爷爷是一头“老黄牛”。每天早上我还没有睡醒,“牛”爷爷就开始忙起来了。以前,发洪水时候,“牛”早早的起来,提着几个很重的大袋子,拉着奶奶,背着我上山了。我很想感谢“牛”。
奶奶是一只“绵羊”。她是卷发,很白,简直和羊一模一样,她是一只与众不同的“棉羊”。很勤快、温和,家里的事她全包了。有一次,“牛”不在,是“绵羊”接送我上学放学、做家务一直忙到晚,真是太辛苦了。
妈妈是一只严厉的“老虎”。所有的作业都是她辅导。有一次,我的作业没写好,“母老虎”非常生气。她用“爪子”向我扑来。这时,“老黄牛”和“绵羊”保护了我,这“老虎的屁股”绝对摸不得!
爸爸是一头“熊”。他虎背熊腰,吃饭时狼吞虎咽。每天一吃完饭,就躺在床上,翘着二郎腿,吹着口哨,看起手机,为此“母老虎”经常唠叨。
我是一只聪明而顽皮的猴子,我学习很好,就是调皮,喜欢吃香蕉,常常逗得大家很开心,所以都叫我是聪明的猴子。
这就是我家的“动物园”,我喜欢我的家。
◎蒲芯墨
有人说:家是温暖的港湾,是爱的天堂,可我觉得家是一个动物园,动物园里有凶猛的狮子、勤劳的大黄牛、玩皮的猴子、可爱的兔子。
我的妈妈特别的凶,就像一只凶猛的“狮子”。有一次吃完饭,我刚准备看一会电视,妈妈凶狠狠地“扑”过来,你不给我去写作业在这干什么呢?我只好胆小如鼠地走到自己书房,没想到妈妈随后跟了进来,把门扑腾一下关住,把我吓了一大跳,开始教训上我没完没了。
我的爸爸就是一头勤劳的大黄牛。不管是上班还是周末,他每天都早早起床,起来打扫家里院外,每当我起来后家里都特别干净,让人看起来特别的舒服。
还有我的弟弟,他真是一只顽皮的猴子。有一次,我和他打架了,他藏在一个特别神秘的地方,那就是衣柜里,我怎么也找不到他。结果时间太久他憋不住了哇哇大哭,我顺着哭声找到了他,结果我一推开门他就把一件件衣服向我扔了过来,我看不到前面还让我翻了个大跟头呢这时他就咯咯地笑了起来。这只猴子真难管教。
最后一个人那就是我了。家里人都叫我小兔子,说我特别可爱,活蹦乱跳的,其实这个叫这个名字还有其它原因的,因为我经常只爱吃青菜,尤其萝卜更爱,喜欢把生萝卜切成片来吃,不喜欢吃肉。
这就是我们相处在一起温馨而快乐的“动物园”。
◎白羽瑶
我家是一个热闹非凡的“动物园”,说到这个“动物园”,你肯定会说:“你的家里怎么会有动物呢”?嘿嘿!你就听我介绍一下吧!
爸爸是一头老黄牛,他性格温和,也非常勤快。有一次,我的数学测试只考了85分,爸爸不但没有生气,而且对我说:“宝贝,下次一定要仔细审题。不能这么马虎。”爸爸给我讲了之后,我很快就会了。他也非常勤快。有一次,妈妈没有回来,爸爸就把家里堆成“山”的衣服洗了,看着爸爸满头大汗,我就知道他洗了很多件衣服。
妈妈长得很漂亮,你别看她长得漂亮,可是她是一只母老虎哩!我刚回到家,把书包放下,妈妈接二连三唠叨:“快点写作业!“作业写完了吗?”“磨磨蹭蹭地!”作业刚写完,她又说:“把作业给我拿过来,我检查。”有一个晚上,我很晚才睡的觉,第二天,母老虎就来到我的卧室,严厉地说:“快点起来,还不起来是吧?小心我揍你啊!”
弟弟很可爱,就是一头可爱的小猪,很懒,有一次,我和弟弟一起玩耍,他把他的房间弄得和猪窝一样,还说:“没事,没事。本来就是一个猪窝么,不用你管。”
我是一只金丝猴,每次到超市我都会先去水果区域选一把新鲜的香蕉,有时候还会选好几把,我也很活泼,非常喜欢上体育课,也唱常参加一些体育比赛,还得过大奖呢。
欢迎你来我们的动物园,不收你的门票哦!