家庭动物园作文800字
我家是个“动物园”哦!你们一定在想家里都是人,怎么会是动物园呢?请听我慢慢道来吧。
我家有一位像“老虎”一样的妈妈。她每天下班一到家,就会大声问道:“作业做完了吗?”如果我说没有做好。她就会怒气冲冲地把我和我的书包一起丢到书房,让我赶紧写作业,并厉声说:“今天作业必须要在八点前完成!注意书写和作业质量!”如果我磨磨蹭蹭,她就会用祖传的“虎啸神功”来吼我。“快做!””“别偷懒!”“还做什么小动作!”......这样一声高过一声的吼声,吓得我不敢开一点儿小差。
在写作业的“小鱼儿”妹妹,慢慢走到“老虎”旁边,小声说道:“妈妈,我跟说件事,你不要生气。”妈妈看着妹妹,说道:“你是不是又忘记带作业了?”妹妹点点头,有点害怕。果然“老虎”妈妈站起来说:“不可以,你都二年级了,还天天丢三落四的。我不会给你去拿的。明天自己跟老师解释。”“呜呜……”妹妹开始小鱼儿吐泡泡了,哭可是她的强项。她一边哭着,一边到外面客厅找救星去了。这条“小鱼儿”不但记性不好,而且作业做得很慢。“老虎”妈妈性子急,每次都要发脾气。
不一会儿,“八哥”奶奶来了,一进来就开始叽叽喳喳地说个不停了。“哎!你妹妹怎么又忘记带作业了啊?刚才放学的时候还问她有没有忘记,说没有了。一回家又这样。你是哥哥,怎么不帮他检查一下呀?……”奶奶叨叨咕咕说了一大通,就急切地出去找妹妹了。虽然“八哥”奶奶话很多,很唠叨。但是她很热心,我们家里人都很喜欢她,邻居们也很喜欢她。
这时候,“水牛”爷爷下班回家了。看到妹妹在哭,就知道肯定又被批评了。果然马上就听不到妹妹的哭声了,因为慈祥的“老水牛”,已经带着妹妹去学校拿作业了。爷爷是我们的后盾哦!总是在我们被批评后,安慰我们,帮助我们,我最喜欢爷爷。
晚饭前,我的“兔子”爸爸也回家了。他一到家,就到书房询问我的作业:“作业写完没有?”坐在一边辅导我作业的妈妈,会用瞪得大大的眼睛虎视爸爸,好像在说“别来捣乱!”“兔子”可能感觉到“老虎”马上要发怒了,就飞快地上楼去了。“兔子”爸爸总是有无穷的精力,每次他轮休的日子,都会带我们出去玩。
你们看,这就是我家里的“动物园”。每天都会发生很多有趣的事情哦!你们想不想来参观,门票免费哦!