二十年后回家乡作文700字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我刚从美国留学回来,被分配到航空总公司当发明家。因为,我们需要找一个最文明、最干净、发展最快的一个城市去调查,没想到,居然选到了我的家乡——涡阳。
我开着国内最先进的飞机,带着我的小宠物——机器狗。不到一个小时,就到了我思念已久的家乡。下了飞机,我四处看看,家乡的变化如此之大,我都有点认不出来了。
回家的路上,我看见一家海底世界,便走进去看了一下,售票处都没有人,都是机器人,里面有很多海底生物。附近看了看,没想到居然碰到了我的同学,他是这里的老板,现在很气派。以前,他可是班级的倒数第一呀!他和我亲热地交谈着,我把我的经历告诉了他,他又告诉我,现在这里哪家饭店的服务员都是机器人,而且,现在的学校比以前好多了,我认真地听着。不一会儿,我说:“以后请你吃饭,回头见。”
我从口袋里拿出一个遥控器,把我的机器狗召唤出来,机器狗立刻变成小水车,没有轮胎,只用水,以每分钟80米的速度行驶着。
我乘着小水车,到了紫光公园看一看,这里都没有原来的东西了,新建了机器厕所,很小,非常方便。还有一些自动售物品的机器,这些机器都是太阳能做的,很环保。我拿了一张售卡,刷了一下,我的食物便出来了,我尝了,有甜的、彩虹的、花香的,很多种类,每样都很美味。
我乘着小水车又去了我多年前住的小区。一进门,香气扑鼻,四处种的都是花,还有香气喷射器。喷射器把花的香气吸收,哪里没有香气,就喷哪里,我上了“瞬间电梯”,只要上了电梯,按下楼层数,自动就到门口。我刚到门口,便有一首美妙的歌声响起,原来是我进了响声圈,不一会儿,我那年迈的母亲开了门,我激动地与爸爸妈妈拥抱,非常开心。
到了晚上,我躺在机械床上,心想:涡阳的变化可真大啊!我以后要多多研究,让家乡变得更加繁荣昌盛。