有趣的七巧板作文400字
明天,我们线上的网课老师布置就要学习七巧版了,可是我没有七巧板,现在又是疫情非常时期。周边都被封锁了,不能出去买东西,这可怎么办呢?后来,在妈妈的帮助下,用奶粉的盒子做出了一副的七巧板。它是有5个三角形、1个正方形和1个平行四边形组成的。我把每块七巧板涂上了不一样颜色,可漂亮了。
上完网课《七巧板的认识》后,我用这组七巧板拼了一条鱼。鱼头是由2个大三角形组成的,鱼身是由2个相同的小三角形和1个正方形组成的,鱼尾巴是由1个平行四边形和1个中号的三角形组成的,乍一看,这鱼还活生生的,仿佛在水中正游来游去呢!接着我还拼了动物、房子、树、数字、拼音字母、学习用品等等。七巧板的魔力可大了。弟弟觉得七巧板很神奇,吵着要和我一起拼其它图案。每拼出一样东西,他就会高兴的站起来,一边笑一边鼓掌,大声欢乎:“太漂亮啦!太漂亮啦!”七巧板真是太有趣、太好玩了。
七巧板是益智玩具,你可别小瞧它只是由简简单单的三角形、正方形和平行四边形构成的。它还可以帮助我们锻炼思维呢!同学们,你们也去买一块或自己制作一副七巧板吧,看看你能不能玩出更多新鲜的花样图案来。