抗疫最美逆行者作文600字
在12月份,武汉突然爆发了一场病毒——新型冠状病毒,这种新型病毒让人们不敢出门,也过不成热闹的新年,人们的生活状态从安宁突然变成提心吊胆。
在全国团聚过新年的时候,上海,广东等地的医生、武警等最美逆行者乘着岁末迎春的列车奔赴武汉。大年三十本该是一个团圆的日子,他们只因一句“武汉需要你”就逆行远去,舍弃了自己的团聚时光。正是这些逆行者让这个春节增加了一份温情,更增添了一份感动。
新型冠状病毒是一种新病毒,2019年12月,中国出现了肺炎聚集性病毒。调查发现这是一种未知病毒所引起的。冠状病毒是一个大型病毒家族,由遗传物质核心、包膜儿和蛋白构成,外形看起来像皇冠。冠状病毒有很多种,可导致呼吸道疾病,有时还会引起肠胃性症状。29岁的医生吴小艳在开启回家旅程后听到号召,毫不犹豫地逆行回武汉。钟南山院士不顾84岁的高龄,义无反顾地奔赴防疫最前线。在疫情面前逆行而去参加战斗的绝对不止他们,还有武警战士和一些志愿者,是你们以身犯险,投身这场没有硝烟的战争。为了能让这个春节有更多的人可以健康安心地过年,他们放弃了团圆,严阵以待,不顾自身安危,与病魔作斗争,是他们给了大家希望,给了国人信心。
岁月静好,不过是有人替我们负重前行。逆行者注定是孤独的,我们有责任为他们提供最有效的帮助,最大限度的关爱。面对新冠病毒疫情,没有人能够置身事外,在我们为逆行者点赞的同时,也要做好自己的份内事。外出戴口罩,注意饮食勤洗手,有身体不适的情况及时就医诊治,同时尽量少去人人员密集的公共场所。我们做好自己,就是对逆行者最大的支持,所以我们要好好待在家,在家就是对国家做贡献,少出门就是为自己负责任。