国宝大熊猫作文350字以上
“像熊不是熊,叫猫不是猫。黑白相间披外衣,爱吃竹子和竹笋,肚子鼓鼓真可爱,”大家一定都知道这个动物就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫穿着一件黑白相间的大衣,眼睛黑而发亮,外面有一圈“黑眼圈”,远远望去,像是戴了一副黑色的墨镜。耳朵、肚子和脸都圆圆的,一条短而扁的小尾巴紧紧地贴在屁股上,走起路来一扭一扭的,动作特别滑稽,引得大家哈哈大笑。
大熊猫爱吃竹子,它吃竹子的样子十分可爱。双手紧紧抱着竹子,大口大口地吃着,眼睛还不忘环视四周,生怕有人来抢似的,大熊猫吃饱后要么休闲的散步,要么倒头就睡,真是有趣极了!
它可不是“温顺的绵羊”哦,它奔跑时速可达四十千米,咬合力可达一千八百多磅,仅次于北极熊。所以,大熊猫可不止有萌萌哒的外表哦!
大熊猫是我国的国宝,现在全世界仅仅只有一千六百多只,是濒临灭绝的动物,让我们携起手来保护它,让大熊猫和我们永远生活在这个美丽的地球家园!