这是我和小学同学的最后一个生日。
我不知道该如何对待它,也不想让它到来。
我在学校,看到那些即将离开了的同学,想和他们一起过生日,虽然不知道能来几个人。
生日的那天,我看着那个时钟不停地滴嗒,告诉我的生日开始了。早晨七点,我爬起来,穿好衣服,便开始打扫卫生----扫地、拖地、擦窗户和门,整理那杂乱无章的书本。
八点,我准备去取蛋糕,我收拾一些物品,乘车去取蛋糕。我想到以前那些快乐的时光,这是我最后一次和小学同学过生日,我应该珍惜这最后的时光。
我看见蛋糕店,许许多多奇形怪状的蛋糕放在里面,我看到了我的那个蛋糕,那是一个一层蛋糕,一块面包外还裹着一层薄薄的奶油,我也不知道够不够吃,但是一定每个人都有。
“啪----”蛋糕被一个服务员撞到在地上,掉在我的鞋上,一时间服务员不停地说“对不起”。“哎,这可怎么办,我应该怎么招待同学呢?”我想着。最终只是把蛋糕钱退给了我,还有一些额外的生日用品。
“叮------”一条信息来了,我看了一眼,本来我们班的同学好多来不了,但现在同意的也来不了了。
我很伤心,因为同学都来不了,只有我一个人。回去的路上,车上没有一个人,空空的,窗外的路上也没有一辆车或者一个人,反反复复的只有楼房一闪而过。
回想起以前,也不是没有人给我过生日吗?也只不过吃过一次蛋糕罢了,现在也不是一样吗?
“吱------”随着一阵强烈刺耳的声音,汽车轮胎漏气动不起来了。我在心里安慰自己,以前都没有坐车的,走一走就走一走吧。
太阳越来越大,也越来越刺眼,越来越热,我只好步行,十分钟,二十分钟,终于到家了。也许有人也会像我今天这样吧。
回到家中时,已接近中午,我买了份面,突然发现在另一个房间里,却放着一个蛋糕,但没有写着谁送的,我猜想应该是我的妈妈做给我的吧。
虽然今天不是太顺利,但却感到了一丝温暖,我爱你,母亲,我也更爱今天这些不顺利的事情,让我认识到了现在的美好,我爱他们。
赵丽晴老师作文评语:
内容充实,叙述清晰;语言质朴,文笔平实。生日当天,曲曲折折发生了很多事。但妈妈对你的祝福永远不会缺席。
是记叙自己的生日,实际是歌颂浓浓的母爱。