我的梦想作文500字 外交官
一个人不能没有梦想。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。我的梦想,是当一名外交官。
儿时曾有过许多的梦想,当科学家、钢琴家、老师……唯有外交深深地刻在了心里。那是在我很小的时候,妈妈给我讲1955年,周恩来总理在万隆会议上用了短短69个字,立刻震动了万隆,不久就开始了中美大使级会谈;还有周总理在日内瓦会议期间以其人之道还治其人之身的睿智讲话,让美国记者羞愧万分……周总理的外交故事,在我心底留下了深刻的印记。长大了,在新闻中,看到各国外交官,以渊博的知识、惊人的口才,代表祖国与其他国家的人自如的交流,中国的外交官更是让世界了解中国的古文明和现代的飞速发展,在我心底我便种下了外交官的梦想。
当外交官的梦想,激励着我不断努力。我热爱英语,坚持学习英语,每天记单词、读课文,永远走在别人的前面,到今天走过了7年之路。至今梦依旧,执着不悔。我知道,要当一名真正的外交官,我的路还很长。需要我坚持不懈,从小学好各门功课,丰富自己的知识,争取考入外交学院。当外交官,尤其是当一名驻外大使,还需要我把英语学好、学精,加强中外历史文化的学习,了解他国的风土人情,掌握多国的语言,只有这样,才能代表中国与外国人自如的沟通交流。
生命有限,梦无限。虽然我的外交官的梦想还在远方,但我追梦的心不会改变。在今后的路途中,我会坚定信念,一步一个脚印的努力走向我的梦,直到梦想成真。
加油,未来的外交官!